목회칼럼

감사

감사

오늘은 10월 마지막 주일이자 감사의 달 11월을 앞두고 귀한 찬양의 가사를 나눈다.

손경민 작곡가의 감사라는 찬양이다. 

가사 하나 하나에 감사 숨결이 들어있는 것 같다. 몇 번이고 읽고, 노래하고, 생각을 할수록 어찌 진짜 감사구나 하는 마음이 들어 소개한다,.

[ 오늘 숨을 쉬는 것 감사, 나를 구원하신 것 감사, 내 뜻대로 안 돼도 감사, 주가 인도하신 것  모든 것 감사, 내게 주신 모든 것 감사,  때론 가져가심도 감사,

내게 고난 주셔서 주의 뜻 알게 하심 것 감사, 모든 것 감사, 주님 감사해요 주님 감사해요. 내가 여기까지 온 것도 은혜 입니다.

주님 감사해요 주님 감사해요. 나를 사랑하신 주 감사합니다. 항상 주 안에 있음 감사, 참된 소망 주심도 감사, 나 같은 사람도 자녀 삼아 주신 것 모든 것 감사....]

이런 감사의 열매가 가득한 11월 되게 해 달라고 노래하며 기도하는 삶 되길 소망해 본다.

제목 날짜
나는 하나님을 믿는 사람 입니다. 2023.09.10
날마다 행복한 인생 2019.09.29
남편이 내편 되게! 2022.01.16
내가 목아르다 2024.03.31
내일(來日)이 내일(나의 일)되려면 2022.12.25
너무 그러지 마시어요 2023.09.03
넘어지는 법 2017.12.03
노마드 2023.10.29
뇌를 훈련하라 2020.12.20
눈감으면 보이는것들 2020.08.02
눈이부시게 2019.04.28
다른 것을 볼 줄 아는 마음 2019.05.26
다른 길 2023.10.01
다시 일어서리라. 2020.04.26
다음 세대와 다른 세대 2021.11.28
다음세대 2020.05.03
달 력 2016.10.02
대강절 2016.11.27
대구 퀴어 축제 2023.06.18
대나무의 퀀텀 리프(quantum leap) 2018.09.30