목회칼럼

지금 하세요

지금 하세요.

지금 여러분의 곁에 부모님이 계시다면 지금 그 분들의 손을 꼭 잡아주세요

오늘은 잡을 수 있지만 내일은 그럴 수 없을지도 모르기 때문입니다.

누군가가 여러분의 곁을 지켜 주고 있다면 그 분을 향하여 지금 사랑한다고 말해 보세요.

지금은 얼굴을 보며 말하지만 먼 훗날엔 하늘을 보며 말해야 할 테니까요.

누군가에게 주고 싶은 선물이 있다면 지금 전달해 보세요. 이 순간이 지나면 당신 곁에 선물만 남게 될 수 있기 때문입니다.

지금 부르고 싶은 노래가 있다면 목청을 높여 불러보세요. 다음에는 소리를 내고 싶어도 낼 수 없이 약한 날이 있을 수 있습니다.

돈이 있어도 살 수 없는 것이 세월이고, 힘이 있어도 멈추게 할 수 없는 것이 인생입니다.

그래서 성경은 말합니다. “세월을 아끼라 때가 악하니라.”

찬송가의 가사 중에도 어둔 밤 쉬 되리니 네 직분 지켜서 일할 때 일하면서 놀지 마라라.”라는 노랫말이 있습니다.

그렇다 지금이 중요합니다. 과거도 미래도 현재가 없이는 아무런 의미가 없습니다.

제목 날짜
공감의 신앙 2018.07.01
마음의 뼈 2018.07.08
격려와 침묵 2018.07.15
유대감 2018.07.22
한 발만 더 2018.07.29
역전의 기쁨 2018.08.05
빈 껍데기 인생 2018.08.12
승리의 노래 2018.08.19
뿌리가 튼튼한 나무 2018.08.26
서점 이야기 2018.09.02
생명의 주관자이신 하나님 2018.09.16
아름다운 흔적 2018.09.23
대나무의 퀀텀 리프(quantum leap) 2018.09.30
명답과 정답 2018.10.07
선택과 포기 2018.10.14
장점발견 2018.10.21
지금 하세요 2018.10.28
배은망덕 2018.11.04
배달사고 2018.11.11
사랑의 온도 2018.11.18